В Украине производство шоколада в ноябре упало на 13,2%

НовостиАПК    22.12.2016 - 22:18
Фото: производство шоколада существенно сократилось
Фото: производство шоколада существенно сократилось

За месяц выпущено 19,6 тыс. т шоколадных продуктов, содержащих какао 

В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в ноябре 2016 г. составило 19,6 тыс. тонн, что на 13,2% меньше аналогичного периода 2015 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) в отчете по промышленному производству в Украине.

При этом к октябрю 2016 г. производство шоколада выросло на 0,8%. За 11 месяцев было произведено 153 тыс. т шоколада (-6,2% по сравнению с аналогичным периодом 2015).

Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за ноябрь составило 16 тыс. т, что на 4,7% меньше ноября 2015 г. и на 1,6% меньше октября 2016 г. За 11 месяцев было произведено 168 тыс. т кондитерских изделий (-2,8%).

Производство сладкого печенья и вафель за ноябрь 2016 г. составило 23,8 тыс. т, что на 1,7% больше показателей ноября 2015 г. и на 2% больше, чем за октябрь 2016 г. За 11 месяцев было произведено 223 тыс. т продукции (-2,3%).

Напомним, в октябре 2016 г. производство шоколада в Украине сократилось на 2,4%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь