Украине придется сделать выбор между РФ и ЕС, - Bank of America

Украине придется сделать выбор между соглашением с ЕС или альянсом с Россией, говорится в докладе Bank of America Merrill Lynch. Об этом сообщает "Россия 24".

Эксперты отмечают, что в случае провала переговоров доверие к способности правительства страны принимать серьезные решения будет подорвано, что негативно отразится на возможности проводить реформы, которых требует МВФ, а также стабилизировать ситуацию на валютном рынке.

"Конечно, подписание соглашения об ассоциации может быть отложено до 2014 г., однако провал переговоров в ноябре может спровоцировать дестабилизацию ситуации в Украине", - говорится в докладе.

В частности, под удар будет поставлен авторитет всех инициатив правительства, под давление попадет курс валюты и резервы в иностранной валюте Национального банка Украины. Также это осложнит переговоры Украины с МВФ и ограничит возможности правительства.

В то же время успех в подписании соглашения может обеспечить Украине рост доверия к ней рынков. Кроме того, это увеличит вероятность выполнения условий получения займа от МВФ.

"Мы считаем, что власти Украины сейчас пытаются выполнить часть обещаний, которые были ранее даны правительством Международному валютному фонду. Тем не менее создается впечатление, что власти страны пока не считают ситуацию в экономике критической, а значит, думают, что она не требует срочных и быстрых решений", - отмечают эксперты Bank of America.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь