В Украине подлежат декоммунизации 137 печатных СМИ  

В Украине подлежат декоммунизации 137 печатных СМИ  
Фото: Госкомтелерадио требует декоммунизировать газеты  

В Крыму и на территории ДНР/ЛНР находятся 25 таких газет

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины проанализировал приведение логотипов и названий СМИ в рамках декоммунизации и требует переименовать 137 печатных изданий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио.

По данным Госкомтелерадио, на сегодня в Украине 137 печатных СМИ подлежат декоммунизации. В частности, 56 из них не ответили на запросы органов Минюста по выполнению требований закона, 4 перерегистрируются и столько же уже перерегистрировались. Кроме того, 21 СМИ отказано в выдаче свидетельств, у 10 свидетельства утратили силу, у 3 – признаны недействительными, а 25 печатных изданий находятся на неподконтрольной территории.


"Фактически правовые основания для отмены государственной регистрации установлены по отношению к 67 печатных СМИ или 49% от их общего количества. Сейчас Министерство юстиции готовит правовую позицию относительно обращения в суд для принятия соответствующего решения", - говорится в сообщении.

Наибольшее количество печатных СМИ, которые подлежат "декоммунизации", в разрезе областей (регионов), составляет: Донецкая область - 44, Луганская - 22, Киев - 12, АРК - 10, Одесская - 7, Харьковская - 6.

В таких областях, как Винницкая, Львовская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Черниговская, Тернопольская, Ровенская - печатных СМИ, подпадающих под декоммунизацию вообще нет.

Напомним, глава Харьковской ОГА заявил о завершении декоммунизации в области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь