В Украине открыли судебное производство по иску пассажира "Белавиа" против СБУ

Понедельник 14 ноября 2016 17:38
В Украине открыли судебное производство по иску пассажира "Белавиа" против СБУ
Фото: рассмотрение иска против СБУ назначили на 26 января

Мартиросян требует признать действия СБУ противоправными

В Украине открыли судебное производство по иску пассажира самолета авиакомпании "Белавиа" Армена Мартиросяна, которого сняли с рейса по требованию Службы безопасности Украины. Об этом говорится в сообщении Окружного административного суда Киева.

Сообщается, что суд открыл производство в деле по иску Армена Мартиросяна к Службе безопасности Украины о признании противоправными их действий при возвращении самолета авиакомпании "Белавиа" в аэропорт "Киев". Также сообщается, что судебное заседание назначено на 26 января.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина угрожала сбить самолет "Белавиа" и требовала вернуть его в аэропорт вылета. В СБУ объяснили это угрозой нацбезопасности. По версии украинской стороны, на борту находился предполагаемый террорист. После посадки самолета в Киеве с рейса сняли гражданина Армении Армена Мартиросяна, однако спецслужбы его в результате отпустили.  

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь