В Украине необходимо восстановить доверие граждан к органам власти, - Курус

Первоочередная задача в Украине - это восстановление доверия к органам власти и объединение граждан вокруг реализации демократического строя. Об этом сообщил председатель правления новосозданного Украинского центра прямой демократии Игорь Курус.

Курус подчеркнул, что за годы независимости украинцы потеряли доверие к основным государственным институтам.

"Мы создали Украинский центр прямой демократии для того, чтобы пропагандировать и внедрять элементы прямой демократии, в том числе и петиции, на всех уровнях - от местных общин до общегосударственного уровня", - подчеркнул он.

Курус уверен, что элементы прямой демократии, которые привлекут максимальное количество украинцев к формированию повестки дня власти и контроля за властью, сделают действия власти более ответственными и мотивированными.

Соучредитель центра Виталий Шевченко отметил, что коррупция процветает там, где не работают государственные институты. "Если мы признаем, что сегодня для Украины наибольшей проблемой является коррупция, в том числе - политическая, то борьба с ней должна достигнуть национальных масштабов. Мы сможем преодолеть коррупцию, когда на борьбу с ней станут не только Президент и Антикоррупционное бюро, а когда бороться с ней начнет каждый гражданин через введение элементов прямой демократии", - подчеркнул он.

Учредители отметили, что Украинский центр прямой демократии начинает просветительскую работу по внедрению новых подходов по коммуникации между гражданами, обществом и властью среди территориальных общин для того, чтобы восстановить доверие общества к государственным институтам и не дать центральной власти получить монополию на принятие решений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь