Украине необходимо ужесточение антикоррупционного законодательства, - лидер партии "Зеленые" Александр Прогнимак

Среда 12 сентября 2012 10:24

Чистая экология и высокий уровень жизни украинцев не смогут быть полноценно достигнуты без победы над коррупцией. Для этого необходимо не только серьезное ужесточение антикоррупционного законодательства, но и усиление контроля за его выполнением, заявил лидер партии "Зеленые" Александр Прогнимак.

"Большое внимание в предвыборной программе партии "Зеленые" уделено борьбе с таким общественным злом как коррупция. Именно коррупция уничтожает нашу страну, нашу экологию, жизнь украинцев. Любые хорошие законы по защите экологии и социальных прав украинцев всегда обходят с помощью взяток. Мы, "зеленые", предлагаем выжигать коррупцию каленым железом. Чиновники должны бояться воровать. Должны бояться брать взятки и подписывать разрешения на уничтожение лесов, озер, закрывать глаза на мусорные свалки и загрязнения воздуха промышленными предприятиями", - отметил Прогнимак.

Партия "Зеленые" обещает ввести обязательное декларирование не только доходов, но и расходов чиновников. В случае доказанного факта коррупции предусматривается полная конфискация имущества и 15 лет лишения свободы без права на амнистию.

Читайте также: Партии получили номера в избирательном бюллетене

Напомним, партия "Зеленые" будет представлена в избирательном бюллетене под номером 15.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь