Украине необходимо 15 млрд евро до 2020 г. для возобновляемой энергетики, - Госэнергоеффективности

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины рассчитывает к 2020 г. повысить потребление возобновляемой энергетики до 11% и привлечь при этом 15 млрд евро. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Госэнергоеффективности Сергей Савчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Наша задача и наши обязательства перед Энергетическим сообществом до 2020 года повысить потребление возобновляемой энергетики до 11%, сегодня мы потребляем 3,8%. Средства, которые на это нужны, - это около 15 млрд евро, но это не государственные средства, это средства инвесторов", - сказал Савчук.

По его словам, повышение потребления возобновляемой энергетики до 11% позволит сократить потребление природного газа на 9 млрд куб. м.

"В рамках программы к 2020 году, если у нас все пойдет по тому направлению, которое мы утвердили, то сокращение потребления природного газа будет приблизительно на уровне 9 млрд куб. м", - отметил глава Госэнергоеффективности.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина привлечет 300 млрд грн в возобновляемую энергетику до 2020 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь