ru ua

В Украине с начала года было зафиксировано 102 случая нарушения свободы слова

В Украине с начала года было зафиксировано 102 случая нарушения свободы слова Фото: в Украине с начала года было зафиксировано 102 случая нарушения свободы слова (censorship)

С начала года было зафиксировано 6 случаев физической агрессии в отношении журналистов

В Украине с начала 2017 года было зафиксировано 102 случая нарушения свободы слова. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга Института массовой информации.

Так, в прошлом году, за этот же период, зафиксировали 108 случаев нарушения свободы слова. Кроме того, сообщается, что зафиксировано уменьшение уровня физической агрессии относительно журналистов. За пять месяцев этого года было 6 случаев избиения и нападения на журналистов. За аналогичный период в прошлом году было 18 подобных случаев.

Кроме того, увеличилось количество случаев повреждения имущества журналистов. С начала 2017 года произошло 8 таких случаев, в прошлом году - всего один.

В Украине с начала года было зафиксировано 102 случая нарушения свободы слова

Фото: нарушения свободы слова в Украине (imi.org.ua)

Напомним, сегодня сообщалось, что имя украинского и белорусского журналиста Павла Шеремета, которого убили в июле 2016 года, высекли на мемориале журналистам в американском Музее новостей, где отмечены имена представителей СМИ, которые погибли в разных странах во время выполнения профобязанностей.