В Украине с начала года уничтожено почти 69 тысяч взрывоопасных предметов

НовостиПроисшествия    15.11.2017 - 04:05
Фото: сапер (dsns.gov.ua)
Фото: сапер (dsns.gov.ua)

Пиротехники ГСЧС изъяли и уничтожили 68 тыс. 919 взрывоопасных предметов

В Украине с начала года сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям изъяли и уничтожили почти 69 тыс. взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Сообщается, что только в течение последних трех суток осуществлено 94 выездов, в ходе которых выявлено 456 боеприпасов, в том числе 6 авиационных бомб.

Так, всего с начала года пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили 68 тыс. 919 взрывоопасных предметов, в том числе 415 авиационных бомб.

Кроме того, часто взрывоопасные предметы времен прошлых войн находят и граждане.

В частности, 9 ноября в селе Андреевка Николаевского района во время проведения земляных работ мужчина обнаружил артиллерийский снаряд калибром 76 мм. В течение 9 и 10 ноября сотрудниками дополнительно проведено обследование территории и выявлены еще 63 единицы авиабомбы. Изъятые находки пиротехники уничтожили 10 ноября путем контролируемого подрыва.

Также 11 ноября группа пиротехников в Херсонской области уничтожила 11 боеприпасов времен прошлых войн, выявленных несколькими днями ранее в трех населенных пунктах области.

Также продолжаются работы по гуманитарному разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей. В частности, в Луганской области в течение 13 ноября, пиротехническими расчетами ГСЧС было обследовано 0,58 га территории области, где обнаружено и изъято 31 единица взрывоопасных предметов. В этот же день в Донецкой области пиротехнические подразделения обследовали территорию общей площадью 5,58 га, где обнаружили 84 единицы ВНП.

Напомним, по даннім на начало ноября, ГСЧС с начала года обезвредили более 67 тыс. боеприпасов. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top