ru ua

В Украине могут закрыть 155 ТРЦ из-за нарушения норм пожарной безопасности

В Украине могут закрыть 155 ТРЦ из-за нарушения норм пожарной безопасности Фото: Николай Чечеткин (dsns.gov.ua)

ГСЧС подала иски в суд о закрытии 155 ТРЦ

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) подала в суд 405 исков о закрытии объектов из-за несоблюдения норм противопожарной безопасности. Об этом глава ГСЧС Николай Чечеткин сообщил во время заседания Кабинета министров Украины, передает пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, среди объектов 155 торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и 30 больниц.

"За нарушение требований пожарной безопасности в суд поданы иски о закрытии 405 объектов, из них: 155 ТРЦ, 220 дошкольных и школьных учреждений, а также 30 больниц", - отметил он.

По его словам, в каждом восьмом ТРЦ зафиксировано ненадлежащее содержание путей эвакуации, более 30% ТРЦ не в полной мере обеспечены первичными средствами пожаротушения, а более 45% - не дооборудованы системами противопожарной защиты.

Отметим, что проверку в ТРЦ правительство Украины инициировало после трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня" в российском городе Кемерово. В результате пожара в Кемерово погибли 63 человека.

Напомним, Чечеткин также рассказал, что по состоянию на сегодня ГСЧС проверила более 40% торговых центров, больниц, школ и других объектов, которые подлежат проверкам в рамках кампании после трагедии в российском Кемерово.