В Украине могут ввести плату за проезд грузовиков

НовостиИнфраструктура    08.11.2016 - 18:19
Фото: грузовики
Фото: грузовики
Глава "Укравтодора" рассказал о ближайших реформах в ведомстве На ремонт дорог в Украине выделяются "мизерные суммы", - глава "Укравтодора"

Сейчас плата осуществляется лишь в случаях превышения нормативов

В Украине могут ввести плату за проезд грузовиков. Об этом в интервью "Эспрессо" рассказал руководитель "Укравтодора" Славомир Новак, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, он отметил, что необходимо вести контроль за платой за проезд по дорогам общего пользования большегрузного транспорта. Вместе с тем, речь о создании специальных платных трас для грузовых авто пока не ведется.

Как отмечается, в настоящее время плата осуществляется лишь в случаях превышения нормативов.

"Грузовики, в сравнении с легковыми авто, причиняют значительно больший вред дорожному покрытию. Поэтому логично, что их владельцы должны платить не только акциз, но и покрывать дополнительные расходы на ремонт автодорог. Может быть несколько путей взыскания денежных средств в бюджет, которые потом пойдут на содержание дорог: или со всех тяжеловесов, или исключительно из иностранных, которые проезжают через территорию Украины транзитом", - заявил советник руководителя "Укравтодора" Александр Кава.

Напомним, ранее сообщалось, что на ремонт Кольцевой дороги в Киеве выделили 397 млн гривен.

Читайте в разделе

Всемирный банк заберет у "Укравтодора" 220 млн долларов кредита

Непогода не повлияла на график движения поездов, - "Укрзализныця"

Международный аэропорт "Харьков" за 9 месяцев 2016 года увеличил пассажиропоток на 60%

On Top