В Украине могут вернуть уголовную ответственность за незаконное пересечение границы

Пятница 27 апреля 2018 14:33
В Украине могут вернуть уголовную ответственность за незаконное пересечение границы
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Соответствующая инициатива сейчас обсуждается в Раде

В Украине могут вернуть уголовную ответственность за незаконное пересечение границы. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с сотрудниками Госпогранслужбы на украинско-молдавской границе.

"В парламенте сейчас обсуждается инициатива по введению и возвращению уголовной ответственности за незаконное пересечение границы, которую так неосмотрительно отменили несколько лет назад. Уверен, что найдется в парламенте необходимо единство, чтобы этот закон был проведен как можно скорее", - заявил Порошенко.

Глава государства также добавил, что прочная граница является ключевым элементом независимости и важным элементом усовершенствованной системы национальной безопасности Украины.

 
Встреча с пограничниками ВВС «Кодыма» (украинско-молдавскую границу)

Прочный границу является ключевым элементом нашей независимости и важным элементом усовершенствованной системы национальной безопасности государства. Сегодня встретился с пограничниками ВВС «Кодыма» (украинско-молдавскую границу) и вручим им высокие государственные награды.

Опубликовано Петром Порошенко 27 апреля 2018 г.

Напомним, вчера Порошенко подписал закон относительно усиление контроля за государственной границей Украины. Как сообщал Порошенко, реализация указанного закона позволит эффективно противодействовать админправонарушениям на границе, контролируемых пограничных районах, а также в пунктах въезда-выезда из или на временно оккупированные территории.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь