В Украине могут создать Пантеон героев, где перезахоронят прах Бандеры, - Климкин

Среда 17 октября 2018 13:43
В Украине могут создать Пантеон героев, где перезахоронят прах Бандеры, - Климкин
Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

Министр поддерживает создание в Украине Пантеона героев

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что он поддерживает создание в Украине Пантеона героев, где будет перезахоронен прах знаковых для Украины личностей, которые ныне покоятся за рубежом. Об этом он сказал журналистам, комментируя очередной акт вандализма на могиле Степана Бандеры в Мюнхене, передает РБК-Украина со ссылкой на LB.ua.

В частности, он поддержал создание в Украине Пантеона героев.

"Я считаю, что нам это нужно и с точки зрения уважения к нашим героям, и с точки зрения того, что это будет воспитывать чувство собственной истории. Для этого необходимы соответствующие решения, но я не вижу никаких проблем, чтобы устроить Пантеон", - заявил он.

Климкин также отметил, что последний инцидент на могиле Бандеры был подстроен в связи с процессом получения украинской церковью автокефалии.

"Это не было чем-то случайным, это было подстроено по времени к получению Украиной автокефалии. Безусловно, это сознательная попытка провокации перед событиями столетней давности. Это, безусловно, дополнительно нас показать, как праворадикальную реальность. То, что был выбран известный провокатор и что выбрано это время, это говорит нам, что это не случайность", - добавил министр.

Напомним, британский гражданин Грэм Филлипс, известный антиукраинскими провокациями и пропагандистскими сюжетами, обнародовал 15 октября на канале Youtube видео, где он срывает украинский флаг с креста на могиле и прикрепляет надпись "Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера".

Украинские дипломаты в Германии обратились к правоохранителям с просьбой отреагировать на этот акт вандализма.

В свою очередь, в полиции Мюнхена сообщили о проведении проверки предполагаемого акта надругательства.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь