В Украине могут появиться прокуроры по противодействию торговле людьми

Четверг 02 апреля 2015 11:40
В Украине могут появиться прокуроры по противодействию торговле людьми
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин. Фото: AFP

Генеральная прокуратура Украины поддержала инициативу представительства Международной организации по миграции в Украине по внедрению специализации прокуроров, которые осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по вопросам противодействия торговле людьми. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

Как отмечается в сообщении, Генпрокуратура активно сотрудничает с представительством МОМ в Украине и посольством Соединенных Штатов Америки в Украине в рамках реализации проектов, направленных на противодействие торговле людьми.

"Так, ведомством поддержана инициатива представительства МОМ в Украине по целесообразности введения специализации прокуроров, которые осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по вопросам противодействия торговле людьми", - говорится в сообщении.

Соответствующие меры уже приняты рядом прокуроров областного уровня. Это соответствует новейшим мировым тенденциям противодействия торговле людьми и рекомендациям, изложенным в тематическом ежегодном отчете Государственного департамента США за 2014 год.

В ГПУ считают, что такой подход к организации работы прокуроров будет способствовать повышению эффективности досудебного расследования по уголовным производствах данной категории.

Как сообщалось в середине марта, Государственная пограничная служба Украины с октября 2014 г. задержала 1080 незаконных мигрантов и 5 организаторов торговли людьми.

В ноябре 2014 г. в аэропорту "Харьков" по подозрению в торговле людьми были задержаны 51-летний житель Харькова и 49-летний гражданин Греции.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь