Железнодорожные билеты в Украине могут подорожать в мае на 12%

Четверг 19 апреля 2018 14:11
Железнодорожные билеты в Украине могут подорожать в мае на 12%
Фото: поезд "Укрзализныци" (РБК-Украина)

В мае может вступить соответствующий приказ Мининфраструктуры

В мае 2018 года может вступить в силу приказ Министерства инфраструктуры Украины о повышении на 12% тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки "Укрзализныци". Об этом сообщил и. о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает "УНИАН".

"Мы прошли согласование на уровне профсоюзов. Получили ответ от Государственной регуляторной службы и Минэкономики. Сейчас мы находимся на финальной стадии с несколькими министерствами, и я надеюсь, что в мае мы сможем говорить о том, что решение принято, и мы его введем в действие. Конечно, наверное, после праздничного периода", - сказал он

Напомним, ранее РБК-Украина писало, что в 2018 году "Укрзализныця" планирует получить около 88,4 млрд гривен чистого дохода от реализации продукции. Это почти на 20% больше, чем ожидаемый показатель по итогам прошлого года. При этом в текущем году УЗ рассчитывает на порядка 710 млн гривен чистой прибыли, что в семь раз больше, чем в 2016 году.  Перевозки пассажиров по железной дороги позволят, по расчетам компании, заработать в этом году на почти 16% больше, чем в прошлом - более 8,5 млрд гривен. УЗ намерена за год перевезти 201,5 млн пассажиров. РБК-Украина рассказали, что в проекте финплана прописаны предложения по индексации тарифов на пассажирские перевозки.

"Тарифы на перевозку пассажиров на внутреннем сообщении не менялись с октября 2014 года во всех типах вагонов, кроме вагонов СВ и Интерсити "плюс". В 2018 году предлагается поэтапная индексация с 1 апреля и 1 октября по 10%, - сообщили изданию в компании. 

По поводу тарифов на грузоперевозки, УЗ рассматривает возможность корректировки их на уровень индекса цен производителей промышленной продукции, которую потребляет отрасль".
 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь