В Украине каждый год около сотни госпредприятий прекращают свою деятельность, - Нефедов

В Украине каждый год около сотни госпредприятий прекращают свою деятельность, - Нефедов
Фото: Максим Нефедов (kmu.gov.ua)

В этом году госсектор был прибыльным благодаря топ-5 предприятий

В Украине ежегодно прекращает свою работу около сотни государственных предприятий. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, передает "Униан".

"Государство за 26 лет ничего не смогло сделать со своими активами, они только сосут деньги из налогоплательщиков, к тому же, они потихоньку отмирают - каждый год около сотни госпредприятий прекращают свою деятельность", - сказал Нефедов.

По его словам, в 2017 году государственный сектор в Украине был прибыльным благодаря топ-5 предприятий, которые имеют суммарную прибыль больше, чем сектор в целом.

Напомним, ранее Максим Нефедов сообщил, что за последние 4,5 года в Украине закрылось около 300 государственных предприятий. "Ручной уровень управления приводит к тому, что государственные предприятия хронически убыточны. У нас есть отдельные жемчужины, но в среднем все очень плохо. За последние 4,5 года закрылось около 300 госпредприятий", - сказал Нефедов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь