В Украине за год открыли более 80 дел по факту похищения людей, - ГПУ

В Украине за год открыли более 80 дел по факту похищения людей, - ГПУ
Фото: прокуратура (РБК-Украина)

Генпрокуратура отчиталась по ликвидации "реабилитационных центров"

В Украине в течение 2017 года открыли более 80 дел по факту похищения людей и удерживания в так называемых "реабилитационных центрах". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Сообщается, что в этом году Генпрокуратура начала практику пресечения деятельности так называемых "реабилитационных центров". В результате, за этот срок правоохранители открыли более 80 уголовных производств, из которых около 60 - за незаконное лишение свободы или похищение людей.

Кроме того, правоохранители открыли 4 дела за пытки в "реабилитационных центрах", 3 - за незаконную лечебную деятельность и еще 3 - за незаконное завладение паспортом или другим документом.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровской области освободили почти 90 человек из "реабилитационных центров", руководители которых обещали пациентам помочь избавиться от наркотической, алкогольной и табачной зависимости.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь