В Украине должники по выплате алиментов приступили к выполнению общественных работ

В Украине должники по выплате алиментов приступили к выполнению общественных работ
Фото: общественные работы (facebook.com mistonews)

Вынесено 123 решения о привлечении неплательщиков алиментов к административной ответственности

В Винницкой области двое должников по выплате алиментов приступили к выполнению общественно полезных работ на основании соответствующих постановлений судов. Об этом сообщила заместитель Министра юстиции Светлана Глущенко, передает пресс-служба ведомтсва.

Сообщается, что должники признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 183-1 КУоАП. На них наложено административное взыскание в виде выполнения общественно полезных работ.

По ее словам, по состоянию на 1 марта задолженность одного из должников составила 96 тыс. гривен, второго - 26 тыс. гривен. Сейчас оба должники трудоустроены коммунальными предприятиями Винницкой области.

Напомним, Глущенко ранее заявила, что в разных регионах Украины должников по выплате алиментов суды направляют на выполнение общественно-полезных работ.

"Сейчас органами государственной исполнительной службы направлено в суд 6434 протоколов об административных правонарушениях и судами в Киевской, Ровенской, Винницкой, Житомирской, Одесской, Сумской, Тернопольской, Харьковской и других областях уже вынесено 123 решения о привлечении неплательщиков алиментов к административной ответственности в виде выполнения должниками общественно полезных работ. Поэтому мы видим, что закон действует и уклониться от ответственности должникам по выплате алиментов не удастся ", - отметила Глущенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь