В Украине будет создано Национальное агентство занятости, - Розенко

В Украине будет создано Национальное агентство занятости, - Розенко
Фото: Павел Розенко

Агентство должно заработать до конца года

В Украине на базе существующей Государственной службы занятости будет создано Национальное агентство занятости. Об этом во время Международной научно-практической конференции "Рынок труда Украины: европейское измерение" заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает пресс-служба ведомства.

По словам министра, Агентство будет выполнять функции исполнительной дирекции Фонда социального страхования на случай безработицы. "Не бюрократы, не чиновники в костюмах, а мобильная, активная и мощная сервисная служба с одним требованием - предоставление качественных услуг для населения", - заявил он.

Розенко рассказал, что акцент в практической работе Агентства будет делается на активном посредничестве и регулировании рынка труда с помощью новейших информационных технологий. Также будет сформирована единая электронная база вакансий.

Агентство будет расширять возможности трудоустройства граждан, будет применять новые механизмы поддержки молодежи в возрасте до 24 лет, будет способствовать сохранению занятости людей старше 45 лет.

В функции Национального агентства занятости будет также отнесен мониторинг случаев дискриминационных ограничений, содержащихся в опубликованных вакансиях, с подачей этой информации к Государственной службы по труду для соответствующего реагирования.

"Национальное агентство занятости должно заработать до конца года. Надеемся на поддержку со стороны Верховной Рады изменений к законодательству, которое регулирует рынок труда в Украине", - добавил Розенко.

Напомним, Министерство социальной политики Украины проверит выполнение местными властями задач правительства и Президента Украины Петра Порошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь