В Украине активизировалась "лесная мафия"

НовостиПроисшествия    12.07.2016 - 13:11
Фото: в Украине увеличилось количество случаев незаконной вырубки леса
Фото: в Украине увеличилось количество случаев незаконной вырубки леса

Участились случаи, когда во время патрулирования на работников лесной охраны совершаются нападения

В Украине активизировалась "лесная мафия", которая занимается незаконной вырубкой деревьев. Об этом сообщила и.о. председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич, сообщает пресс-служба ведомства.

"В последнее время в лесах бесчинствуют преступные группировки с соответствующим оснащением, таким как приборы ночного видения, радиостанции, грузовые автомобили с гидроманипуляторами и тому подобное. Эти группы действуют вызывающе, преимущественно в ночной период, заготовляя исключительно крупномерные деревья", - сообщила она.


Как сообщила Юшкевич, для борьбы с "лесной мафией" государственная лесная охрана совместно с представителями полиции, природоохранных органов, общественных организаций активизирует проведение рейдов в лесах по выявлению мест совершения незаконных рубок.

"Участились случаи, когда во время патрулирования на работников лесной охраны совершаются нападения "черных лесорубов". Поэтому эти мероприятия нужно проводить совместно с правоохранительными органами. Областные управления лесного хозяйства на местах обеспечивают такую работу", - добавила она.

Напомним, ранее сообщалось, что погодные условия могут вызвать большие пожары в лесах и страшные экологические последствия.

Читайте в разделе

ООН призывает мировые страны предоставить Украине 214 млн долларов финпомощи

На КПВВ "Марьинка" возобновили пропускные операции

В Ровенской области микроавтобус опрокинулся в кювет, 4 пострадавших

On Top