В Украине в 2015 году больше половины жалоб предпринимателей бизнес-омбудсмену касались ГФС

В Украине в 2015 году больше половины жалоб предпринимателей бизнес-омбудсмену касались ГФС
Фото: бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета

В прошлом году бизнес-омбудсмен получил 585 жалоб от украинских предпринимателей

Больше половины жалоб предпринимателей Украины бизнес-омбудсмену в 2015 году касались деятельности Государственной фискальной службы Украины (ГФС), включая Государственную налоговую инспекцию и таможенную службу Украины. Об этом говорится в отчете бизнес-омбудсмена Украины Альгирдаса Шеметы за 2015 год, распространенном его пресс-службой.

При этом 6% жалоб украинские предприниматели подали на действия Министерства юстиции Украины, 4% - Министерства внутренних дел, по 3% - на органы местного самоуправления и прокуратуры.

В Украине в 2015 году больше половины жалоб предпринимателей бизнес-омбудсмену касались ГФС

Фото: ТОП-10 госорганов, на которые поступили жалобы

При этом всего за 2015 год, согласно сообщению, Совет бизнес-омбудсмена получил 585 жалоб от украинских предпринимателей, из которых успешно закрыты были 164 дела, а к концу 2015 г. государственные органы выполнили 81% (131) рекомендаций совета.

"2015 год отметился ежеквартальным ростом количества жалоб и закрытых дел, а также финансового влияния наших расследований. Прямой финансовый эффект от 164-х успешно закрытых нами дел составил 2,3 млрд гривен", - сообщил Шемета.

Почти половина жалоб поступила из Киева - 247. Из регионов больше всего жаловались представители Харьковской области - 48, Киевской - 37 и Днепропетровской 36.

82% из всех жалоб поступили от малого и среднего бизнеса, в частности от представителей украинских IT-компаний. Ранее глава ГФС Роман Насиров заявлял о планах продолжить обыски среди операторов в сфере информационных интернет-технологий. В том числе в январе налоговая милиция Киева изъяла контрабандную партию Apple на свыше 10 млн гривен.

Напомним, как ожидается, Верховная Рада Украины в ближайшее время согласует создание службы финансовых расследований при ГФС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь