Украина будет выступать посредником в спорах Международного центра по урегулированию инвестиционных споров, - Минюст.

Украина планирует представить своих кандидатов в списки посредников и арбитров Международного центра по урегулированию инвестиционных споров, сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, на рассмотрение Президенту Украины передан проект указа «О назначении представителей от Украины в списки посредников и списки арбитров Международного центра по урегулированию инвестиционных споров». Проект был разработан Министерством юстиции и одобрен на правительственном заседании 28 апреля.

А.Лавринович отметил, что право выступать посредником в спорах, которые рассматриваются Международным центром, Украина получила ратифицировав международную Конвенцию о порядке решения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами.

В соответствии со ст.13 Конвенции каждая из договорных сторон имеет право назначить по 4 человека в каждый из списков. Кандидаты должны отвечать требованиям, установленным в ст.12 и 14 Конвенции, а именно: иметь высокие моральные качества и достаточную компетенцию в отрасли права, экономики, коммерции или финансов для того, чтобы иметь возможность выносить независимые решения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь