Украина закупит в США новую партию Javelin

Украина закупит в США новую партию Javelin
Иллюстративное фото (flickr.com/soldiersmediacenter)

Ускорить закупки Порошенко поручил Полтораку

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку ускорить переговоры о новых закупках противотанковых комплексов Javelin в США. Об этом сообщает РБК-Украина со посилнанням на пресс-службу Администрации президента Украины.

Президент отметил, что продолжится работа по постановке нового, в том числе ракетного, вооружения и передачи его ВСУ.

"Так же надо будет сделать и относительно противотанковых комплексов Javelin. Поручаю, господин министр, ускорить переговоры о новых закупках в наших американских партнеров", - сказал Порошенко.

Напомним, ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина заинтересована начать масштабную закупку высокотехнологичного военного оборудования из США, в том числе, дополнительных комплексов летального оружия (Javelin).

РБК-Украина писало, что 30 апреля 2018 года стало известно, что США поставили Javelin Украине. Согласно договоренностям Украина получила 210 ракет и соответствующие переносные пусковые комплексы. До конца мая состоялись пуски ракетных комплексов Javelin. В ВСУ заявили, что противотанковые комплексы не будут использовать на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь