Украина может заключить с НАТО субстантивный договор, - Столтенберг

НовостиПолитика    11.07.2017 - 02:33
Фото: генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  (nato.int)
Фото: генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (nato.int)

Такая форма сотрудничества будет гораздо эффективнее

Украина должна идти в НАТО с помощью "субстантивного партнерства". Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью "112 International Insight". 

"У нас дискуссия по этому поводу (членства Украины в НАТО, - ред.). По моему мнению, это важно. И в Украине есть механизмы, и она должна идти в НАТО с помощью того, что мы называем "субстантивное партнерство", и мы сможем сделать гораздо больше вместе. Важно сосредоточиться на действиях - как укрепить украинские оборонные институты, помочь в модернизации оружия", - сказал он.

Как сообщлось ранее, НАТО не видит непосредственной военной угрозы в учениях российских военных, которые пройдут в Беларуси в сентябре этого года.

"Мы будем наблюдать за учениями "Запад". Все страны имеют право тренировать свои Вооруженные силы, но для нас важно, чтобы это происходило прогнозируемо и в соответствии с международными обязательствами. В частности, подписанными в Вене документами - это договоренности, по которым, в том числе, Россия согласилась на прозрачное наблюдение за масштабными военными учениями", - заявил он.

Также Столтенберг призвал Россию уважать Венское соглашение, которое "способствует тому, чтобы соблюдались прозрачность и предсказуемость военных учений".

Напомним, РФ должна прекратить все проявления гибридной войны против Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top