ru ua

Украина заключила семь межправительственных и шесть межведомственных соглашений о сотрудничестве в трансграничных водах

Украина заключила семь межправительственных и шесть межведомственных соглашений о сотрудничестве в трансграничных водах в рамках международной конференции по водному сотрудничеству, которая состоялась 20-21 августа 2013 г. в Душанбе. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков, передает корреспондент РБК-Украина.

"Правительство Украины заключило семь межправительственных соглашений о сотрудничестве на трансграничных водах со всеми соседними странами: Польша, Россия, Белоруссия, Венгрия, Словакия, Румыния и Молдова, и шесть межведомственных соглашений о сотрудничестве в области водного хозяйства: с Египтом, Китаем, Иорданией, Тунисом, Марокко и Сирию", - сообщил Проскуряков.

По его словам, главной целью сотрудничества является развитие взаимовыгодного сотрудничества.

"Самым ярким примером нашего трансграничного сотрудничества является общение с нашими венгерскими коллегами, учитывая даже ту зиму, которую мы пережили, особенно конец марта. Мы помним уровень снега, который выпал тогда, и что давно такого не было. Закарпатье пережило паводок нормально, без каких-либо осложнений, были нормальные природные процессы, но не было никаких катастроф и катаклизмов", - заявил Проскуряков.