Украина заблокировала 1,4 млрд долл. на счетах компаний, близких к Януковичу

Украина заблокировала 1,4 млрд долл. на счетах компаний, близких к Януковичу
Фото: Павел Петренко

При этом ни Минюст, ни правоохранители не могут конфисковать эти средства

Кабинет министров Украины заблокировал 1,4 млрд долл. на счетах в украинских банках компаний, приближенных к окружению экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом журналистам сегодня заявил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В Украине на счетах компаний, приближенных к окружению Януковича, украинским правительством было заблокировано 1,4 млрд долл. - это те счета, которые есть в государственных банках и на которых размещены средства офшорных компаний, приближенных к тем лицам", - заявил Петренко.

При этом он также отметил, что ни у Министерства юстиции, ни у правительства нет правоохранительных функций относительно расследования и конфискации этих средств.

"Наше задание - создать механизм для правоохранительной системы и для судов, чтобы это было сделано",- подчеркнул министр.

Напомним, в Украине в рамках уголовного производства в отношении сына экс-Президента Украины Виктора Януковича Александра арестован банковский счет ООО "МАКО-Трейдинг", на котором хранится 110,37 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь