Украина за последние 3 мес. решила 15 из 25 ключевых вопросов евроинтеграции, - Хорошковский

НовостиПолитика    31.05.2012 - 18:52

Украина за последние 3 мес. решила 15 из 25 ключевых вопросов в повестке дня европейской интеграции. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время выступления в рамках Вроцлавского мирового форума, который состоялся 31 мая 2012 г., передает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"За последние три месяца мы решили 15 из 25 ключевых вопросов, которые были в нашей повестке дня в течение последних лет. Это - большой шаг вперед. Мало кто верил, что Украина откроет доступ третьей стороне к украинской газотранспортной системе. Но мы это сделали. Украина выполняет свои обязательства в рамках договора о создании энергетического сообщества. В соответствии с требованиями Совета Европы наша страна приняла новый Уголовно-процессуальный кодекс. Также был принят новый Таможенный кодекс, план приближения украинского законодательства к стандартам ЕС, первоочередные мероприятия по интеграции Украины в ЕС", - подчеркнул Хорошковский.

Напомним, 22 мая Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что считает внутриполитическую ситуацию в Украине угрозой для ее евроинтеграции. Он добавил, что рассматривает дело экс-премьера Юлии Тимошенко как "источник претензий ЕС к Украине".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top