Украина выполнила решение ЕСПЧ, восстановив судью Волкова в должности

Понедельник 02 февраля 2015 18:17
Украина выполнила решение ЕСПЧ, восстановив судью Волкова в должности
Источник фото: zn.ua

Украина выполнила решение Европейского суда по правам человека, восстановив судью Верховного Суда Украины Александра Волкова (на фото) в должности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховного Суда.

"2 февраля 2015 года в соответствии с п.4 ч.1 ст.41 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" и на основании Постановления Верховной Рады Украины от 25 декабря 2014 года №60-VIII Председатель Верховного Суда Украины Ярослав Романюк издал приказ о восстановлении в должности судьи ВСУ Александра Волкова. Таким образом, выполнено решение Европейского суда по правам человека от 09.01.2013 г. по делу "Александр Волков против Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пленум Верховного Суда на ближайшем заседании определит судебную палату, в составе которой Волков будет работать.

Отметим, что 9 января 2013 г. Европейский суд по правам человека обязал Украину восстановить Волкова в должности судьи Верховного суда "как можно скорее".

Кроме того, ЕСПЧ обязал Украину выплатить Волкову 6 тыс. евро компенсации моральных убытков и 12 тыс. евро - компенсации расходов.

1 июля 2014 г. Рада отказалась восстановить в должности судью Верховного суда Волкова.

25 декабря 2014 г. Рада поддержала в целом проект постановления № 1352 о восстановлении Волкова в должности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь