Украина ввела новые антидемпинговые пошлины на импорт аммиачной селитры из РФ

НовостиЭкономика    17.04.2017 - 18:58
Фото: аммиачная селитра
Фото: аммиачная селитра

Украина ввела антидемпинговые пошлины для российских экспортеров на 5 лет

Украина ввела новые антидемпинговые пошлины на импорт аммиачной селитры из Российской Федерации на 5 лет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ), которое состоялось 13 апреля этого года.

"МКМТ приняла решение о проведении промежуточного пересмотра антидемпинговых мер относительно импорта в Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) происхождением из Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Так, для российских экспортеров применяется антидемпинговая пошлина сроком на 5 лет в размере:

  • для экспортера-производителя открытого акционерного общества "Волжский абразивный завод" (ОАО "ВАЗ"), который расположен в городе Волжский Волооградськои области - 6,54%;
  • для других экспортеров и в целом для Российской Федерации - 33,83%.

Также МКМТ приняла решение о применении антидемпинговых мер в отношении импорта в Украину кругов шлифовальных на керамической связке происхождением из Российской Федерации.

Кроме того, было решено возбудить и провести антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину некоторой карбамидо-формальдегидной продукции происхождением из РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина заплатила российским предприятиям 65 млн долларов за аммиачную селитру в 2014-2016 годах.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Украине с начала года на водоемах погибли более 100 человек Экспорт сахара в Украине за месяц снизился на 27%
On Top