Украина впервые начинает сотрудничество с Малайзией

Фото: Малайзия (PixabayRonnyK)
Фото: Малайзия (PixabayRonnyK)

В рамках визита были проведены встречи с Департаментом ветеринарной службы, Центром ислама и Службой на границе

Сегодня, 27 ноября, при содействии посольства Украины в Малайзии впервые состоялась официальная встреча между компетентными органами Украины и Малайзии. Об этом сообщает "Урядовый портал".

Сообщается, что в рамках визита были проведены встречи с DVS (Департамент ветеринарной службы), JAKIM (Центр ислама) и MAQIS (Служба на границе).

В ходе встреч были обсуждены процедуры сертификации украинских центров по стандарту халяль, процедуры признания Украины для экспорта продукции, шаги для одобрения украинских экспортных мощностей, а также правила проверки на границе и тому подобное.

Отметим, что ряд украинских предприятий по производству молочных продуктов и мяса птицы уже направили соответствующие заявки на рассмотрение компетентными органами Малайзии. После завершения оценки будет согласовываться вопрос проведения инспекционного визита в Украину с целью оценки системы контроля безопасности пищевых продуктов и соблюдения стандартов халяль.

Напомним, в начале июля сообщалось, что Украина расширит сотрудничество с Турцией, а также начнет партнерство в области исследований Антарктики с Китаем и Малайзией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь