Украина вошла в топ-10 стран по туристическому потоку в Турцию

НовостиТуризм    31.08.2016 - 18:55
Фото: украинский турпоток в Турцию стабильно растет
Фото: украинский турпоток в Турцию стабильно растет

Как уточняет турецкая сторона, Украина уже второй месяц подряд занимает шестое место в рейтинге

Украина вошла в десятку лучших стран мира по показателю туристическо потоку в Турцию. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства культуры и туризма Турецкой Республики.

Как отмечается, в июле Турцию посетило 173 тысячи 785 тысяч украинцев, что на 70% больше по сравнению с июлем 2015 года.


В целом, с начала года украинский турпоток в Турцию стремительно увеличивается, а Украина не покидает десятку лучших стран-лидеров по турпотоку в Турцию.

Количество украинских туристов за период январь-июль 2016 года увеличилось на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Таким образом, Украина уже второй месяц подряд занимает шестое место в рейтинге, опередив Нидерланды, Грецию, Азербайджан и США.

Наиболее популярными направлениями среди украинцев являются Анталия, Стамбул и Мугла. Так, за семь месяцев 2016 года Анталию посетило 317 тысяч туристов из Украины, что на 88% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В свою очередь, в Стамбуле за январь-июль побывало 171 тысяч туристов, а в Мугле – 54 тыс. Прирост на этих курортах составил 11% и 98% соответственно.

Напомним, ранее Украина вошла в топ-5 стран по туристическому потоку в Турцию.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
При Эрдогане Турция не может рассчитывать на членство в ЕС, - еврокомиссар В Турции досрочно из тюрем отпустили более 30 тыс. заключенных
On Top