Украина вошла в пятерку стран с наихудшим покрытием мобильного интернета

НовостиТелеком & IT    18.08.2016 - 13:36
Фото: Украина находится "в хвосте" по покрытию мобильным интернетом (ibexmag.com)
Фото: Украина находится "в хвосте" по покрытию мобильным интернетом (ibexmag.com)

Кроме того, наша страна находится на 67 месте из 95 по скорости мобильного интернета

Украина находится на предпоследнем месте по покрытию мобильным 3G/4G-интернетом согласно отчету компании OpenSignal. Об этом свидетельствуют данные компании, обнародованные на сайте.


Так, Украина с покрытием 3G-сетями менее 50% территории опережает только Гайяну, в то же время уступает Индии, покрытие в которой составляет порядка 60% территории. Лидером по покрытию в мире является Южная Корея, где сетями третьего и четвертого поколения покрыто 98,54% территории.

Кроме того, наша страна находится на 67 месте из 95 по скорости мобильного интернета. Так, скорость доступа к мобильному интернету у нас составляет 5,78 Мбит/с. Лидирует в этом рейтинге также Южная Корея, скорость мобильного интернета в которой составляет 41,34 Мбит/с. 

Как известно, развертывание сетей стандарта UMTS (3G) в Украине началось в 2015 году, гораздо позже, чем во многих странах мира. Причиной этому была невыдача государством соответствующих частот для операторов мобильной связи. По прогнозам, сети четвертого поколения LTE (4G) появятся в Украине не ранее 2018 года.

Напомним, в 2016 году количество абонентов связи 4G в мире превысило 1 миллиард.

Доходы от оказания услуг связи в Украине в I полугодии выросли на 2,7% 8% украинских пользователей осуществляют покупки через смартфон, - исследование
On Top