Украина вошла в пятерку стран с наихудшим покрытием мобильного интернета

НовостиТелеком & IT    18.08.2016 - 13:36
Фото: Украина находится "в хвосте" по покрытию мобильным интернетом (ibexmag.com)
Фото: Украина находится "в хвосте" по покрытию мобильным интернетом (ibexmag.com)
Доходы от оказания услуг связи в Украине в I полугодии выросли на 2,7% 8% украинских пользователей осуществляют покупки через смартфон, - исследование

Кроме того, наша страна находится на 67 месте из 95 по скорости мобильного интернета

Украина находится на предпоследнем месте по покрытию мобильным 3G/4G-интернетом согласно отчету компании OpenSignal. Об этом свидетельствуют данные компании, обнародованные на сайте.


Так, Украина с покрытием 3G-сетями менее 50% территории опережает только Гайяну, в то же время уступает Индии, покрытие в которой составляет порядка 60% территории. Лидером по покрытию в мире является Южная Корея, где сетями третьего и четвертого поколения покрыто 98,54% территории.

Кроме того, наша страна находится на 67 месте из 95 по скорости мобильного интернета. Так, скорость доступа к мобильному интернету у нас составляет 5,78 Мбит/с. Лидирует в этом рейтинге также Южная Корея, скорость мобильного интернета в которой составляет 41,34 Мбит/с. 

Как известно, развертывание сетей стандарта UMTS (3G) в Украине началось в 2015 году, гораздо позже, чем во многих странах мира. Причиной этому была невыдача государством соответствующих частот для операторов мобильной связи. По прогнозам, сети четвертого поколения LTE (4G) появятся в Украине не ранее 2018 года.

Напомним, в 2016 году количество абонентов связи 4G в мире превысило 1 миллиард.

Читайте в разделе

Мировой рынок планшетов сократится на 12% в 2016

Роскомнадзор может заблокировать Google в России

Рынок интернет-рекламы в Украине вырастет на 33% по итогам года

On Top