Украина является приоритетом для Великобритании в сфере внешней политики, - посол

Украина является приоритетом для Великобритании в сфере внешней политики, - посол
Фото: Джудит Гоф (mil.gov.ua)

Посол заявила, что безопасность Украины - это безопасность Европы

Украина является приоритетом для Великобритании в сфере внешней политики. Об этом заявила чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине Джудит Гоф, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Как отмечается, Гоф приняла участие в пресс-конференции на борту эсминца Королевских ВМС Великобритании DUNCAN, который прибыл в порт Одессы.

"Украина для нас в сфере внешней политики является приоритетом. Потому что ваша безопасность - это безопасность Европы, и это наша безопасность", - сказала она.

Она также выразила надежду, что такие визиты будут происходить и в будущем.

"На мой взгляд, это признак сотрудничества между нашими странами. Это показывает поддержку со стороны Великобритании", - сказала Гоф.

Напомним, ранее сообщалось, что в одесский порт прибыли корабли Постоянной военно-морской группы НАТО.

Программа пребывания кораблей предусматривает протокольные встречи командования с командующим ВМС ВС Украины и в органах власти. Также предусмотрено посещение кораблей жителями и гостями города 25 июля, с 14:00 до 17:00, дружеские встречи с украинскими военными моряками.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь