Украина является краеугольным камнем в отношениях России и США, - Тиллерсон

Украина является краеугольным камнем в отношениях России и США, - Тиллерсон
Фото: Рекс Тиллерсон (U.S. Department of State)

США настроены улучшить отношения с Росиией

Украина является краеугольным камнем для углубления отношений между Россией и Соединенными Штатами Америки. Об этом сказал государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в интервью CNN.

По его словам, прошлый год в отношениях с Россией был тяжелым и напряженным. Однако и госсекретарь, и президент США Дональд Трамп стремятся иметь с РФ более продуктивные отношения. К тому же, Тиллерсон надеется на продуктивные встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Мы должны быть очень и откровенными друг с другом в том, что мы оба - я думаю, что министр иностранных дел России Сергей Лавров так же настроен на то, чтобы улучшить эти отношения. Это сложный процесс и мы (Тиллерсон и Лавров, - ред .) ясно дали понять, что краеугольным камнем самом деле Украина", - сказал Тиллерсон.

Госсекретарь добавил, что США и РФ нашли области сотрудничества в Сирии, приблизились к поражению террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. Теперь странам остается добиться прогресса в Украине.

"Поэтому мы стараемся сосредоточиться на действительно больших проблемах между нами, которыми ситуация в Сирии, ситуация в Украине и Восточной Европе, а также стабилизация в Восточной Европе и понимание того, что беспокоит Россию. И у нас есть очень важные переговоры по Договору о СНВ и договором о РСМД", - добавил Тиллерсон.

Напомним, как заявлял в конце декабря 2017 иального представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, Соединенные Штаты после реализации минских соглашений по Донбасса готовы лишь частично снять санкции против России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь