Украина уведомила ЕС о возможности диверсий на ГТС

Четверг 19 июня 2014 11:57
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в своем письме к комиссару ЕС по энергетике Гюнтеру Эттингеру уведомил европейскую сторону о возможности диверсий на газотранспортной системе (ГТС).

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в своем письме к комиссару ЕС по энергетике Гюнтеру Эттингеру уведомил европейскую сторону о возможности диверсий на газотранспортной системе (ГТС). Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

"Мы усиливаем охрану объектов газотранспортной инфраструктуры для предотвращения возможных диверсий. К сожалению, в данной ситуации мы оцениваем риск таких диверсий как очень высокий", - заявил Продан.

Напомним, в Полтавской обл. на магистральном газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород", который идет от РФ через Украину к словацкой границе, 17 июня произошел взрыв, загорелся газ. Возгорание было потушено около 17:00 17 июня. МВД и СБУ рассматривают ключевой версией взрыва на "Уренгой-Помары-Ужгород" теракт. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины обнаружила признаки воздействия взрывчатых веществ на поврежденном участке газопровода.

В свою очередь "Газпром" считает, что авария произошла из-за износа трубопровода.

Отметим также, что 16 июня Россия из-за долга прекратила поставки газа для Украины, однако продолжила его транзит для ЕС через территорию Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь