Украина усилила военную группировку на админгранице с Крымом, - Муженко

НовостиПолитика    11.08.2016 - 18:04
Фото: военная группировка на админгранице с Крымом усилена
Фото: военная группировка на админгранице с Крымом усилена
Ситуация в Крыму: подробности и последствия провокаций России на полуострове Совбез ООН проведет экстренное заседание из-за провокаций в Крыму

Заявления о якобы обстрелах Крыма с украинской стороны не соответствуют действительности

Украина усилила военную группировку на административной границе с Крымом. Об этом написал начальник Генерального Штаба Министерства обороны Украины Виктор Муженко на своей странице в соцсети Facebook.

"Подразделения и воинские части Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи в районе административной границы с оккупированным Крымом, приводятся в повышенную боевую готовность. Проведено наращивание соответствующей группировки", - отметил глава Генштаба.

Муженко подчеркнул, что заявления о якобы обстрелах Крыма с украинской стороны не соответствуют действительности.


"Заявления о якобы обстрелах с украинской стороны временно оккупированного Крыма являются полной бессмыслицей и не соответствуют действительности. Огонь не открывался ни с артиллерийских систем, ни с другого оружия. Это может подтвердить любой военнослужащий и житель той территории, потому что звуки артиллерийских обстрелов слышно на значительное расстояние", - отметил он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил главам силовых ведомств привести подразделения у административной границы с Крымом и в зоне АТО на Донбассе в повышенную боевую готовность.

Читайте в разделе

Антикоррупционный суд должен быть создан в 2017 году, - Сытник

Украина просрочила принятие 45 нормативных актов ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

Кабмин запустил 80% антикоррупционных инициатив общественности, - Гройсман

On Top