Украина укрепит статус партнера НАТО, - Порошенко

Украина укрепит статус партнера НАТО, - Порошенко
Фото: Петр Порошенко рассказал о планах относительно Альянса

Сближение Украины с Альянсом - "в том числе наша дорожная карта"

Президент Петр Порошенко заявил, что в будущем Украина укрепит свой статус партнера НАТО. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом по итогам заседания комиссии Украина-НАТО.

По словам украинского президента, на комиссии была удивительная атмосфера солидарности с Украиной.

"У нас был искренний и дружеский диалог. Украина играет особую символическую роль на этом саммите. Сегодня годовщина нашего партнерства с НАТО (19 лет назад подписали соглашение). Мы договорились, что в будущем Украина укрепит свой статус партнера НАТО", - сообщил Порошенко.


Он заявил, что сближение Украины с Альянсом - "в том числе наша дорожная карта".

"Мы получили очень сильный месседж от стран Альянса, что они никогда не признают аннексию Крыма и будут выступать против российской агрессии", - отметил президент.

По его словам, также было обсуждено, как реагировать на агрессию России.

"У нас есть общее понимание, что Россия ответственна за военные вмешательства в суверенитет Украины. Я хочу сказать, что российская агрессия началась с оккупации Крыма и должна закончится возвращением Крыма", - резюмировал Порошенко.

Напомним, по мнению Столтенберга, пакет договоренностей между НАТО и Украиной, который включает программу реформирования ВСУ, позволит стране в будущем поднять вопрос членства в Альянсе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь