Украина и Туркменистан возобновили переговоры об авиасообщении

Украина и Туркменистан возобновили переговоры об авиасообщении
Фото: Андрей Пивоварский

Киев продлил разрешение на полеты для туркменской авиакомпании до 23 августа

Украина и Туркменистан возобновили переговоры об авиасообщении между странами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины.

"13 августа Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский провел рабочую встречу с послом Туркменистана в Украине господином Нурберди Аманмурадовим для обсуждения ситуации вокруг авиасообщения с Туркменистаном. Во встрече также принимал участие врио главы Госавиаслужбы Николай Мельниченко", - говорится в сообщении.

После длительной дискуссии сторонам удалось договориться, что вопросы авиационного сообщения с Туркменистаном будет решаться на дипломатическом уровне, а Госавиаслужба продлит разрешение на выполнение полетов авиакомпании "Туркменховайоллари" по маршруту Киев - Ашгабад до 23 августа 2015 г.

За это время стороны договорятся о паритетных условиях для авиаперевозчиков.

Напомним, на этой неделе стала известно, что Государственная авиационная служба аннулирует разрешение на полеты Киев - Ашхабад для туркменской компании "Туркменховайоллари" с 16 августа. Разрешение было аннулировано на том основании, что туркменская авиакомпания эксплуатирует воздушную линию Киев-Ашхабад в одностороннем порядке, что противоречит межправительственному соглашению. В свою очередь Туркменистан не предоставил разрешение на полет в Ашхабад для МАУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь