Украина за три года сэкономила более 7 млрд куб. м газа

Фото: Украина снизила употребение газа (РБК-Украина)
Фото: Украина снизила употребение газа (РБК-Украина)

Столько Украина сэкономила с 2014 года

Начиная с 2014 года, Украине удалось сэкономить более 7 млрд кубометров газа благодаря внедрению мероприятий по энергосбережению. Об этом в ходе брифинга сообщил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Благодаря внедрению мероприятий по энергосбережению и переходу на использование возобновляемых источников в тепловой энергетике, начиная с 2014 года удалось сэкономить 7,2 млрд кубометров газа по таким категориям как бюджетная сфера, население и теплокоммунэнерго", - сказал Савчук.

Также он добавил, что из государственного бюджета страна не может обеспечить финансирование проектов по возобновляемой энергетике. Такие проекты должен финансировать малый и средний бизнес.

Напомним, в среду, 22 ноября, вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заявил, что Украина рассчитывает осуществлять транзит газа в страны Европейского союза в объеме до 150 млрд куб. м в год.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь