Украина станет провайдером информации Европейского бизнес-реестра, - Минюст

В ближайшее время Украина станет провайдером информации Европейского бизнес-реестра (ЕБР). Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины (Минюст).

Согласно сообщению, у стран-членов ЕБР, которые являются дистрибьюторами информации, можно будет получить данные об украинских предприятиях из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

"После напряженной работы и решения значительного количества проблем технического, юридического и организационного характера мы запускаем сервис, давно ожидаемый украинскими бизнес-кругами, которые сотрудничают с европейским бизнесом, и торговыми представителями Украины," - отметил председатель Государственной регистрационной службы Украины (Госреестр) Дмитрий Ворона.

Он также добавил, что отныне европейский бизнес сможет получать информацию об украинских коллегах и из-за этого отечественный бизнес будет заинтересован в прозрачности и открытости, а с другой стороны - так же украинские предприниматели смогут получать информацию о своих европейских партнерах.

"Мы будем первым провайдером информации Европейского бизнес-реестра среди стран СНГ, обогнав Польшу, Венгрию и Румынию", - подчеркнул Дмитрий Ворона.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь