Украина стала полноправным участником конвенции Пан-Евро-Мед

НовостиЭкономика    01.02.2018 - 11:39
Фото: конвенция расширит возможности украинского экспорта (pexels.com)
Фото: конвенция расширит возможности украинского экспорта (pexels.com)

Членство в конвенции расширит доступ украинских товаров на рынки 42 стран

Украина с 1 февраля 2018 года стала полноправным участником Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правил происхождения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины.

Отметим, конвенция Пан-Евро-Мед  разработана ЕС для сотрудничества со своими торговыми партнерами. Участие Украины в конвенции будет способствовать созданию условий для упрощения торговли и увеличению украинского экспорта. Это также позволит расширить присутствие украинских товаров на рынках третьих стран, с которыми заключены соглашения о свободной торговле, а именно ЕС, участников Европейской ассоциации свободной торговли, Черногории, Молдовы и Македонии.

"Конвенция должна стать действенным инструментом расширения взаимного доступа на рынки наших государств и стимулом для начала переговорного процесса по заключению новых соглашений о свободной торговле", - отметил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

В то же время, по словам замглавы МЭРТ - торгового представителя Украины Натальи Микольской, членство в конвенции расширит доступ товаров на рынки 42 стран и территорий.

Отметим, по итогам 11 месяцев 2017 года, экспорт Украины в страны Пан-Евро-Мед составил почти 60% всего экспорта (58,9%). Из них 40,3% - в страны Европейского союза, 5,6% - в Турцию, 4,2% - в Египет.

 

Сьогодні Україна набуває статусу повноправної країни-учасниці Конвенції Пан-Євро-Мед. На практиці це означає, що українс...

Опубліковано Урядовий портал 1 лютого 2018 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что экспорт украинской продукции в 2017 году вырос почти на 20%.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top