Украина и США договорились повысить роль украинской ГТС в энергобезопасности Европы

НовостиПолитика    01.12.2016 - 19:47
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
Путин утвердил концепцию внешней политики РФ с сохранением угрозы противостояния с США Учения возле Крыма: министр обороны доложил президенту об итогах стрельб

Порошенко провел встречу с представителем Госдепартамента США Амосом Хокстайном

Украина и США договорились повысить роль украинской газотранспортной системы (ГТС) в энергобезопасности Европы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины Петра Порошенко.

Как отмечается, такой договоренности стороны достигли в ходе встречи Порошенко со специальным посланником по вопросам энергетики Госдепартамента США Амосом Хокстайном.

"Стороны договорились о координации усилий с целью повышения роли и значения украинской газотранспортной системы в обеспечении транзита газа в страны Европейского Союза и энергетической безопасности Европы", - говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко поблагодарил за помощь США, выделенную для строительства арки нового безопасного конфайнмента для объекта "Укрытие" на Чернобыльской АЭС, повышение состояния ядерной безопасности и уменьшение энергетической зависимости Украины.

Также обсуждался вопрос дальнейшего реформирования энергетического сектора Украины, диверсификации источников энергоснабжения нашего государства и привлечения американских инвестиций и технологий в энергосектор.

Напомним, ранее сообщалось, Украина намерена увеличить объем закупок реверсного газа из Венгрии.

Читайте в разделе

Совбез ООН призвал президента Гамбии к мирной передаче власти

Тиллерсон заявил Трампу о готовности занять пост госсекретаря США

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

On Top