Украина способна договориться с ЕС об отмене виз, - глава МИД Польши

Украина может рассчитывать на успех в вопросе введения безвизового режима с Евросоюзом, если будет четко выполнять рекомендации ЕС.

Украина может рассчитывать на успех в вопросе введения безвизового режима с Евросоюзом, если будет четко выполнять рекомендации ЕС. Такое мнение в интервью высказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, пишет "Зеркало недели. Украина".

"Здесь все зависит от вас. Потому что ЕС ни на миллиметр не отступится от выполнения Украиной технических условий для введения безвизового режима", - сказал глава польского дипломатического ведомства.

Сикорский отметил, что сегодня граждане Украины имеют правительство, которое их не обманывает.

"Потому что предыдущий глава правительства господин Азаров обманывал вас, говоря, скажем, что для получения безвизового режима Украина должна сперва легализовать гомосексуальные браки. Вместе с тем ЕС требует лишь, чтобы людей не дискриминировали ни по каким признакам", - пояснил он.

По словам Сикорского, о возможности успеха свидетельствует пример Молдовы.

"И я не верю, что Украина не сможет реализовать то, что реализовала Молдова. При этом вы не должны крутить носом, если вам что-то не нравится. Вы должны это принимать и вводить у себя. Это рамочные законы, которые прошли испытание за десятки лет в разных странах ЕС", - подчеркнул он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь