Украина и Словения подписали меморандум о сотрудничестве в сфере энергоэффективности

НовостиПолитика    08.11.2016 - 13:50
Фото: Украина и Словения подписали ряд двусторонних соглашений
Фото: Украина и Словения подписали ряд двусторонних соглашений
Словения поддерживает членство Украины в ЕС Порошенко начал свой первый официальный визит в Словению

Документ предусматривает обмен опытом по использованию "интеллектуальной энергетики"

Украина и Словения подписали меморандум о взаимопонимании в сфере энергоэффективности, возобновляемой энергетики и альтернативных видов топлива. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

"Документ предусматривает обмен информацией о механизмах реализации проектов в указанных сферах, обмен опытом по использованию "интеллектуальной энергетики" и возобновляемых видов энергии, а также производства электроэнергии с возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива", - говорится в сообщении.

Кроме того, было подписано соглашение об осуществлении оплачиваемых видов деятельности членами семей сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений.

Соглашение предусматривает уменьшение негативных последствий периодической смены места жительства работниками дипслужбы путем предоставления разрешения членам семей указанных лиц реализовать свое право на труд, поддерживать уровень своей квалификации и получать возможности для дальнейшего профессионального развития.

Также было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере защиты прав потребителей и рыночного надзора между Государственной инспекцией Украины по вопросам защиты прав потребителей и Рыночной инспекцией Республики Словения.

Документ направлен на установление правовых основ двустороннего сотрудничества в сфере защиты прав потребителей и рыночного надзора, а также создание необходимых условий для эффективного функционирования соответствующих систем.

Кроме того, было подписано Соглашение о сотрудничестве между Государственной архивной службой Украины и архивами Республики Словения, направленное на формирование правовой базы с целью расширения и углубления двустороннего сотрудничества.

Напомним, Порошенко анонсировал возобновление авиасообщения между Киевом и Любляной (Словения). 

Читайте в разделе

Украина останется одним из фундаментальных приоритетов НАТО, - Климкин

Кабмин утвердил законопроект об изменениях в закон Украины о труде

Самые большие радиостанции выполняют норму украинских песен в 25%, - Кириленко

On Top