Украина и Сент-Китс и Невис договорились о взаимной отмене визовых требований

НовостиПолитика    23.09.2016 - 03:31
Фото: Павел Климкин
Фото: Павел Климкин

Реализация соглашения поспособствует развитию двусторонних отношений между странами

В рамках 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с Министром иностранных дел Федерации Святого Кристофера (Сент-Китс) и Невис Марком Брэнтли, в ходе которой было заключено соглашение между Украиной и Сент-Китс и Невис о взаимной отмене визовых требований. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Положениями соглашения предусматривается, что граждане Украины и граждане Федерации Святого Кристофера (Сент-Китс) и Невис, которые пользуются действительными проездными документами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на срок до 90 дней без виз на территорию.

Как отмечается, реализация положений соглашения будет способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами, интенсификации контактов в социально-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

В ходе указанной встречи стороны также обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и возможные пути усиления сотрудничества между Украиной и Федерацией Святого Кристофера.

Напомним, украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко сегодня, 18 сентября 2016 года, отбыла в США для участия в сегменте высокого уровня 71-й сессии Генассамблеи ООН.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top