Порошенко и Климкин отправились в США на Генассамблею ООН

НовостиПолитика    18.09.2016 - 14:31
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
Порошенко поручил продолжить работу по освобождению еще 45 пленных Освобождению двух пленных способствовали мои переговоры с Путиным, - Порошенко

В рамках визита Порошенко в США также запланированы переговоры с Клинтон и Трампом

Украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко сегодня, 18 сентября 2016 года, отбыла в США для участия в сегменте высокого уровня 71-й сессии Генассамблеи ООН. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

"Участие делегации в мероприятиях высокого уровня 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН станет возможностью продемонстрировать активную и последовательную позицию Украины на защиту ключевых, базовых ценностей Устава ООН, предоставить всестороннюю информацию о ситуации, которая происходит в и вокруг Украины, в частности в части незаконной аннексии Крыма и агрессии на востоке Украины со стороны РФ", - говорится в сообщении.

В рамках визита Порошенко, а также министр иностранных дел Украины Павел Климкин проведут ряд отдельных дву- и многосторонних мероприятий.

Климкин, в частности, официально будет представлять Украину в заседаниях высокого уровня Совета Безопасности ООН по авиационной безопасности и Совместной следственной группы по расследованию авиакатастрофы MH-17, заседаниях ГУАМ и ГУАМ +, а также проведет ряд двусторонних встреч с целью дальнейшей консолидации международной солидарности с Украиной в условиях продолжающейся агрессии со стороны России.

В рамках программы Климкина запланирована процедура подписания соглашения о взаимной отмене визовых требований с Сент-Киттс и Невисом.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках визита Порошенко в США запланированы переговоры с обоими кандидатами в президенты США.

Читайте в разделе

Украина просрочила принятие 45 нормативных актов ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

Кабмин запустил 80% антикоррупционных инициатив общественности, - Гройсман

ГПУ выявила нарушения в е-декларациях 53 нардепов

On Top