Украина не может себе позволить тратить на оборону более 3% ВВП, - Порошенко

НовостиПолитика    06.09.2016 - 10:46
Фото: Порошенко рассказал, сколько Украина может тратить на свою оборону от РФ
Фото: Порошенко рассказал, сколько Украина может тратить на свою оборону от РФ

Армия все еще нуждается в гражданской помощи

Украина не может себе позволить тратить на оборону более 3% ВВП. Об этом сегодня во время открытия пятой сессии VIII созыва Верховной Рады Украины заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Почти 3% ВВП на оборону - это много по сравнению с едва 1%, которым пренебрегали правительства еще в середине нулевых годов, но очень мало для страны, которая де-факто в состоянии войны. Больше, к сожалению, это правда, мы позволить себе не можем ", - заявил президент.

В ходе выступления в Раде Порошенко подчеркнул, что военная нагрузка на социально-бюджетную сферу и так критически велика, поэтому армия все еще нуждается в гражданской помощи и гражданской поддержке.

"Сейчас военные действия каждый день и каждую ночь испытывают наши войска на прочность, но наши войска держат оборону против агрессора, который по всем возможным видам ресурсов значительно превышает те ресурсы, которыми обладаем мы. Не в разы, а на порядки превышает и ничего нельзя сделать", - отметил глава государства.

Напомним, Порошенко заявил, что по иностранным контрактам Украина получит средства обороны на 1,5 млрд долларов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Порошенко просит ВР рассмотреть законопроект о наставничестве над детьми-сиротами МВФ примет решение по траншу для Украины в ближайшее время, - Порошенко
On Top