Украина не может себе позволить тратить на оборону более 3% ВВП, - Порошенко

НовостиПолитика    06.09.2016 - 10:46
Фото: Порошенко рассказал, сколько Украина может тратить на свою оборону от РФ
Фото: Порошенко рассказал, сколько Украина может тратить на свою оборону от РФ
Порошенко просит ВР рассмотреть законопроект о наставничестве над детьми-сиротами МВФ примет решение по траншу для Украины в ближайшее время, - Порошенко

Армия все еще нуждается в гражданской помощи

Украина не может себе позволить тратить на оборону более 3% ВВП. Об этом сегодня во время открытия пятой сессии VIII созыва Верховной Рады Украины заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Почти 3% ВВП на оборону - это много по сравнению с едва 1%, которым пренебрегали правительства еще в середине нулевых годов, но очень мало для страны, которая де-факто в состоянии войны. Больше, к сожалению, это правда, мы позволить себе не можем ", - заявил президент.

В ходе выступления в Раде Порошенко подчеркнул, что военная нагрузка на социально-бюджетную сферу и так критически велика, поэтому армия все еще нуждается в гражданской помощи и гражданской поддержке.

"Сейчас военные действия каждый день и каждую ночь испытывают наши войска на прочность, но наши войска держат оборону против агрессора, который по всем возможным видам ресурсов значительно превышает те ресурсы, которыми обладаем мы. Не в разы, а на порядки превышает и ничего нельзя сделать", - отметил глава государства.

Напомним, Порошенко заявил, что по иностранным контрактам Украина получит средства обороны на 1,5 млрд долларов.

Читайте в разделе

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

On Top