Украина с начала МГ экспортировала чуть более 19,5 млн т зерна, - УАК

Общий экспорт украинского зерна с начала маркетингового года (МГ) составляет чуть более 19,5 млн т. Об этом сообщили в пресс-службе Украинской аграрной конфедерации (УАК).

Как отмечается в сообщении УАК, темпы экспорта зерна из Украины в мае 2012 г. значительно отстают от достигнутых в последние месяцы (2,4-2,5 млн т). По состоянию на 15 мая с.г. Украиной экспортировано всего около 950 тыс. т зерна, в том числе около 700 тыс. т кукурузы, 130 тыс. т ячменя и 120 тыс. т пшеницы.

Общий экспорт украинского зерна на эту дату едва перевалил за 19,5 млн т.

При таких темпах экспорта (а до конца маркетингового года осталось 1,5 месяца) остатки зерна урожая 2011 г. могут превысить 12 млн т., что составит беспрецедентные "запасы" за последние 20 лет, отметил генеральный директор УАК Сергей Стоянов.

Напомним, экспорт зерновых из Украины в текущем МГ по состоянию на 8 мая достиг 19 млн т. Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк отметил, что Украина до конца маркетингового года сможет экспортировать максимум 22 млн т зерновых.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь