Украина рискует не получить следующий транш МВФ, - Гонтарева

НовостиФинансы    17.11.2016 - 15:49
Фото: Украина может не получить транш МВФ
Фото: Украина может не получить транш МВФ
Каждый гражданин понес убытки от офшоров чиновников, - Наливайченко Гонтарева намерена досрочно сменить представителя Украины в МВФ, - источник

Причина - промедление проведения реформ

Украина может не получить очередной транш Международного валютного фонда и помощь от Евросоюза. Об этом на ежегодном собрании членов европейской бизнес ассоциации заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, пишет пресс-служба регулятора на своей странице в Facebook.

По ее словам, причиной такого риска является промедление парламента с проведением пенсионной и земельной реформ, а также нестабильная политическая ситуация.

"Если мы не будем работать, не будем делать реформы, Национальный банк не сможет гарантировать финансовую стабильность в государстве", - подчеркнула глава НБУ.

Гонтарева подчеркнула, что реализация реформ, на которых настаивают международные партнеры Украины, позволит увеличить международные резервы до 23,2 млрд долларов на конец следующего года, а также создаст основу для дальнейшего улучшения макроэкономической ситуации в стране.

 

«Популізм розхитує крихку фінансову стабільність», - наголосила Голова Національного банку України Валерія Гонтарева, ви...

Опубліковано Національний банк України 17 листопад 2016 р.

Напомним, ранее Гонтарева рассказала о рисках, в случае если Украина не получит следующий транш МВФ.

Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

Кабмин распределил 100 млн гривен на выплату компенсации за жилье 240 семьям военных

Суды отменили решения НБУ о признании 9 банков неплатежеспособными

On Top