Украина решила строить новые энергоблоки АЭС, - Яценюк

НовостиЭкономика    03.09.2014 - 13:55

Украина решила строить новые атомные энергоблоки. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы приняли решение о строительстве новых атомных блоков в Украине. До конца текущего года будет подписано соглашение о строительстве новых энергоблоков АЭС", - Яценюк.

"Там есть технические проблемы, которые связаны с тем, что часть доков построены под российские энергетические реакторы типа ВВР. Мы сейчас находим решение и до конца года мы подпишем соглашение о строительстве и достройке энергоблоков", - заявил Яценюк.

По его словам, Украина массированно финансирует строительство линий электропередач для увеличения объемов поставок энергии с АЭС. "Надеюсь, что в мае следующего года мы введем в эксплуатацию эту мощную линию", - заявил Яценюк.

Напомним, в Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС с 6 энергоблоками общей установленной мощностью 6000 МВт, является крупнейшей в Европе.

В 2006 г. Кабмин Украины запланировал строительство 11 новых энергоблоков к 2030 г.

Читайте в разделе

Не Европа: как львовские налоговики разрушают украино-немецкое СП

Голландская страховая компания избавилась от бизнеса в Украине

Moody's понизило кредитный рейтинг Турции до "мусорного"

On Top